Restaurant Air
12月に入ったというのに、東京はポカポカ陽気ですね😊☀
そんな昨日は母が東京に来まして、念願の
Restaurant Air
へ行ってきました。
ちょうど銀座で仕事が入っていたので、その休憩時間に合わせて、母が1か月前に予約を入れててくれました🍴
これまで、ナクレやASOが素晴らしいと思っていましたが、今回のレストラン エール、最高に美味しく、そして見た目も楽しく、私の中でかなりのダントツ1位です😊✨
店内は白をベースに、清潔感ある お洒落な雰囲気でした。
シェフのお任せコースで🍴
デザートは撮り忘れてしまいました、、😖
- Amuse
フォアグラのソフトクリーム
濃厚且つ まろやかなフォアグラで、とても味わい深く、白ワインに合いました。
- Specialite
野菜のパフェ
トマトとコンソメのジュレが上に乗ってます。一緒にアイスクリームに仕立てた物も。
下には食感を楽しむということで、様々な野菜がゴロゴロと入ってました。
パフェ感覚で、細長いスプーンでザクッと食べます。
- Poisson
鰆
コチラは日によって内容が違うらしく、昨日食べたのは 鰆とオマール海老で、濃厚な海老から出た味噌と白トリュフを混ぜ合わせ、カプチーノに仕立てていました。
盛り付けが可愛らしかったです🎵
- Viande
鶏肉とムール貝のリゾット
このお肉料理も素晴らしかったです✨
鶏肉はレアで柔らかく、上には春菊をペーストしたものを。
あとはムール貝からの濃厚な味が最高に美味しく、鶏肉の中に詰め込んだリゾットにバッチリでした。
今回 私と母は白ワインをオーダーしまして、スッキリした味わいのワインを二種、お店の方に選んで貰いました。
私が飲んだワインはコチラ。
スッキリとしていて 軽く、かなり飲みやすいワインでした。
とーっも幸せなランチタイムを母と妹と過ごせ、私は仕事に戻りました😋❄
銀座の夜はキラキラと輝いております。この季節の銀座は、一番好きかもしれません💫